«Коммерсантъ»: арестован представлявшийся генералом ФСБ предприниматель — очевидец по большим делам

«Коммерсантъ»: арестован представлявшийся генералом ФСБ предприниматель — очевидец по большим делам

Пресненский районный трибунал Москвы арестовал бывшего ассистента вице-спикера Госдумы...

«Известия»: ВТБ платит юристам-специалистам по санкциям по $40 000 за месяц

«Известия»: ВТБ платит юристам-специалистам по санкциям по $40 000 за месяц

Банк ВТБ  нанял профессионалов по вопросам санкций  для лоббирования собственных...

«Банк Москвы» банкротит основоположника компании АСТ Тельмана Исмаилова за долг в $286 млн

«Банк Москвы» банкротит основоположника компании АСТ Тельмана Исмаилова за долг в $286 млн

В Арбитражный трибунал столицы с заявлением о банкротстве бывшего обладателя Черкизовского рынка, основоположника группы "АСТ" Тельмана Исмаилова обратился "Банк Москвы". Поводом к иску стал невозврат $286 млн кредитов, по которым Исмаилов выступал поручителем, пишет "Коммерсантъ".

Согласно заявлению банка, с сентября 2012 года по февраль 2014-го ООО "Руслайн 2000" и Tropicano Finance B.V. (Нидерланды) было предоставлено три кредита на общую сумму более $230 млн. Обе компании связаны с "АСТ", а Исмаилов, являющийся ее бенефициаром, поручился за своевременный возврат средств.

Но ни проценты, ни основной долг вполне выплачены не были. По состоянию на 1 октября текущего года общий долг Исмаилова как поручителя составил с учетом пеней и процентов $286 412 000. "Так как Исмаилов Тельман Марданович в течение долгого времени не исполняет валютные обязательства, можно прийти к выводу, что он является неплатежеспособным", – обозначено в заявлении в АСГМ. Экс-владельца Черкизовского рынка требуют признать несостоятельным и "ввести процедуры реструктуризации долгов гражданина" (в картотеке арбитражных дел иск еще не зарегистрирован).

По данным "Коммерсанта", "Банк Москвы" пробовал условиться с представителями Исмаилова о возврате долгов в досудебном порядке, но безрезультативно. В конечном итоге банк обратился в июле в Мещанский районный трибунал Москвы с исками о возмещении средств по кредитным договорам. Иски были удовлетворены фактически в полном размере. Трибунал также наложил арест на имущество, которое было официально записанно на бизнесмена.

Как ранее сообщалось , с 1 октября в Рф заработал институт банкротства физических лиц. Сейчас при задолженности более 500 000 руб. и просрочке по ее погашению от 3-х месяцев должники и их кредиторы могут обращаться в арбитражные суды. В 1-ый денек арбитражами было записанно более 200 исков. Не обошлось и без звучных имен. А именно, в картотеку уже занесен иск Сбербанка о личном банкротстве бывшего управляющего группы компаний JFC – ранее наикрупнейшго экспортера бананов, директора Михайловского и Новосибирского оперных театров Владимира Кехмана.

Интернет магазин японской косметики в москве подробности на сайте.
Вы здесь: Главная Новости «Банк Москвы» банкротит основоположника компании АСТ Тельмана Исмаилова за долг в $286 млн