«Коммерсантъ»: арестован представлявшийся генералом ФСБ предприниматель — очевидец по большим делам

«Коммерсантъ»: арестован представлявшийся генералом ФСБ предприниматель — очевидец по большим делам

Пресненский районный трибунал Москвы арестовал бывшего ассистента вице-спикера Госдумы...

«Известия»: ВТБ платит юристам-специалистам по санкциям по $40 000 за месяц

«Известия»: ВТБ платит юристам-специалистам по санкциям по $40 000 за месяц

Банк ВТБ  нанял профессионалов по вопросам санкций  для лоббирования собственных...

Госдума обязала юрлица отвечать за подкуп за рубежом

Госдума обязала юрлица отвечать за подкуп за рубежом

Нижняя палата парламента в 3-ем, итоговом чтении приняла правительственный закон, вводящий административную ответственность для русских и зарубежных юрлиц за подкуп, совершенный за пределами РФ.

Закон уточняет пределы деяния 19.28 КоАП Нелегальное вознаграждение от имени юридического лица, вводя ответственность для юрлиц за подкуп "против интересов РФ", совершенный в том числе за границей.

Таким макаром, в ч. 2 ст. 1.8 КоАП (Действие законодательства об административных правонарушениях в пространстве) появится положение, согласно которому "юридическое лицо, совершившее административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.28 КоАП, за пределами РФ, подлежит административной ответственности в согласовании с КоАП в случае, если обозначенное административное правонарушение ориентировано против интересов РФ, также в случаях, предусмотренных интернациональным контрактом РФ, если обозначенное юридическое лицо не было привлечено за надлежащие деяния к уголовной либо административной ответственности в зарубежном государстве".

Согласно ст. 19.28, преступникам угрожают административные штрафы: до трехкратной суммы вознаграждения (но более 1 млн рублей) в случае некрупного размера взятки (наименее 1 млн рублей), до тридцатикратного размера вознаграждения (но более 20 млн рублей) за большой размер подкупа (более 1 млн рублей) и до стократной суммы вознаграждения (но более 100 млн рублей) в случае особо большого размера взятки (более 20 млн рублей). Такие же требования распространяются и на зарубежные юрлица, нарушившие нормы ст. 19.28.

С текстом законопроекта № 865589-6 "О внесении конфигураций в Кодекс Русской Федерации об административных правонарушениях" к третьему чтению можно ознакомиться тут .

Создание и продвижение сайтов в новосибирске также читайте.
Вы здесь: Главная Новости Госдума обязала юрлица отвечать за подкуп за рубежом