«Коммерсантъ»: арестован представлявшийся генералом ФСБ предприниматель — очевидец по большим делам

«Коммерсантъ»: арестован представлявшийся генералом ФСБ предприниматель — очевидец по большим делам

Пресненский районный трибунал Москвы арестовал бывшего ассистента вице-спикера Госдумы...

«Известия»: ВТБ платит юристам-специалистам по санкциям по $40 000 за месяц

«Известия»: ВТБ платит юристам-специалистам по санкциям по $40 000 за месяц

Банк ВТБ  нанял профессионалов по вопросам санкций  для лоббирования собственных...

ВС высвободил адвокатов и прокуроров от необходимости носить дипломы в трибунал

ВС высвободил адвокатов и прокуроров от необходимости носить дипломы в трибунал

Верховный трибунал РФ в размещенном намедни обзоре судебной практики отдал объяснения повопросам внедрения Кодекса административного судопроизводства РФ, введенного в действие 15 сентября 2015 года.

В обзоре анализируется практика всех судебных коллегий ВС (читайте в "Право.ru" тут и тут ), разбираются постановления надзора по разным категориям дел (см. тут ), также даются объяснения по 22 животрепещущим вопросам судебной практики (читайте тут ).

Касаясь внедрения КАС, Верховный трибунал, а именно, отмечает, что наличие высшего юридического образования у представителя по делам, рассматриваемым в порядке административного судопроизводства, может подтверждаться дипломом бакалавра, дипломом спеца, дипломом магистра или дипломом об окончании аспирантуры (адъюнктуры) по юридической специальности.

Адвокату для представления интересов доверителя в административном процессе предъявление документов о высшем юридическом образовании не требуется . Также не должны представлять суду документы о собственном образовании и прокуроры, участвующие в административном деле в качестве представителей органов прокуратуры.

Не считая того, отмечается, что при представлении суду доверенности, выданной до 15 сентября 2015 года согласно нормам ГПК РФ, трибунал должен установить содержание и объем возможностей представителя по делу, исходя из волеизъявления доверителя и преследуемой им юридической цели, не ограничиваясь при всем этом буквальным значением отдельных слов и выражений, содержащихся в доверенности. Если из доверенности, выданной до введения в действие КАС РФ, усматривается, что представитель уполномочен вести дела, возникающие из административных и других общественных правоотношений, он может быть допущен к роли в административном деле.

С полным текстом обзора судебной практики Верховного суда РФ № 3 (2015) можно ознакомиться тут .

Кров купить кровлю в рязани недорого Цены на кровлю.
Вы здесь: Главная Новости ВС высвободил адвокатов и прокуроров от необходимости носить дипломы в трибунал