«Коммерсантъ»: арестован представлявшийся генералом ФСБ предприниматель — очевидец по большим делам

«Коммерсантъ»: арестован представлявшийся генералом ФСБ предприниматель — очевидец по большим делам

Пресненский районный трибунал Москвы арестовал бывшего ассистента вице-спикера Госдумы...

«Известия»: ВТБ платит юристам-специалистам по санкциям по $40 000 за месяц

«Известия»: ВТБ платит юристам-специалистам по санкциям по $40 000 за месяц

Банк ВТБ  нанял профессионалов по вопросам санкций  для лоббирования собственных...

ВС возвратил мантию арбитре, из-за заболевания которого квалифколлегия не уложилась в сроки

ВС возвратил мантию арбитре, из-за заболевания которого квалифколлегия не уложилась в сроки
Фото Наталья Мущинкина | www.mk.ru

Арбитре, который рассматривал штатские дела с нарушением подсудности, удалось возвратить мантию благодаря тому, что ККС лишила его возможностей уже после истечения срока давности вербования к дисциплинарной ответственности.

По представлению председателя  Волгоградского областного суда   Николая Подкопаева  областная ККС решением от 4 декабря прошедшего года уволила арбитру  Дзержинского районного суда Волгограда  Александра Федорова.

Поводом для воззвания в квалифколлегию стали результаты проверки работы судьи, проведенной по жалобе одной из сторон рассмотренного им штатского дела. Ревизоры нашли, что обозначенное дело, также еще три Федоров разглядел с нарушениями правил подсудности, ошибочно применив нормы ГК РФ. Позднее было выявлено очередное нарушение, сейчас по уголовному делу, при рассмотрении которого арбитр объявил три раза не явившуюся на заседания подсудимую в розыск и изменил ей меру пресечения на заключение под стражу, чего, как позднее сочла апелляция, делать было нельзя.

Заседание ККС по разным причинам, в большей степени из-за того, что Федоров намедни попадал в поликлинику, откладывалось 5 раз. А когда решение о лишении его возможностей было принято, изгнанный из профессии решил, что квалифколлегией пропущен шестимесячный срок вербования его к дисциплинарной ответственности (по подсчетам экс-судьи он истек 4 ноября 2015 года), и обратился с жалобой в Дисциплинарную коллегию Верховного суда РФ .

Не считая того, Федоров гласил, что ни один из вынесенных им спорных актов не отменен трибуналом вышестоящей инстанции и упирал на то, что допущенные нарушения – менее чем судейские ошибки. Председатель ККС Иван Гантимуров , арбитр Волгоградского облсуда, подразумевал, что арбитр, злоупотребляя своими правами, нарочно затягивал рассмотрение его дела, также указывал на вероятную заинтригованность Федорова при принятии к производству исковых заявлений, не подлежащих рассмотрению Дзержинским райсудом. 

24 января 2014 года квалифколлегия уже наказывала арбитру предупреждением. Благодаря решению Федорова, из предвыборной гонки чуть не выбыл один из кандидатов в Волгоградскую городскую Думу 5-ого созыва, который позднее одержал победу по собственному одномандатному округу. Арбитр посчитал, что будущий депутат при проведении предвыборной кампании использовал деньги в размере, который превосходит разрешенные законом 5 % от предельного размера расходования средств избирательного фонда, что и стало основанием для отмены его регистрации. Апелляция это решение отменила, указав, что Федоров принял решение, основываясь на подтверждениях, не соответственных аспектам достаточности, относимости, допустимости и достоверности.

После часового совещания судьи ДК Сергей Рудаков , Александр Воронов  и  Владимир Боровиков  решили удовлетворить жалобу Федорова.

מחשבים נייד Acer
Вы здесь: Главная Новости ВС возвратил мантию арбитре, из-за заболевания которого квалифколлегия не уложилась в сроки